axure8.0快速入门新手教程:公告通知

2017年4月16日 阅读:283

一般网站上会有一些站务公告通知,所以有些网站也会把公告栏设计在网站上,以方便将最新的站务公告通知以最显眼的方式告诉访客。公告栏的设计方式有很多种,有些是静态的,有些跑马灯方式,而最多的是上下轮播的方式。原理其实和轮播图一样,可以参考我之前的教程《axure原型设计之轮播图》。这里,教教大家如何使用axure8.0制作公告通知功能。

第一步:拖拉摆放好相关控件

一个浅黄色的底图,一个喇叭小图标,一个动态面板。而在动态面板中设置state1、state2和state3三种面板状态,这三种状态中分别放“维度博客(http://weidublog.com)一个专注产品设计,技术研发,推广运营的博客,正式上线了!!!”、“《原型设计40例》提供原型rp文件下载了,欢迎大家前来下载!!!”和“维度博客的公众号:weidublog,欢迎大家关注!!!”这三个文本标签。

第二步:设置动态面板的载入时用例

设置动态面板载入时的选择状态为Next,向后循环,循环间隔为3000毫秒,进入动画为向上滑动500毫秒,退出动画为向上滑动500毫秒。

点击预览,就可以看到公告通知的效果了。现在看来这个例子是不是特别简单?起码比起前面的例子简单很多,无非就是动态面板的垂直方向轮播而已。灵活地变动一下,即可以做出不一样感觉的原型。很多人觉得axure没必要学得那么深入,所谓厚积而薄发,只有学深入了,之后做起简单的例子,你会比别人更快更形象,也会比别人更加容易在老板面前展示自己的与众不同。

同时也可以随时关注我的个人博客:http://weidublog.com,因为工作过程中有很多这些axure原型设计小技巧的例子,所以我会坚持分享下去,希望对大家有帮助,你们对我的关注就是我的动力。

效果图:axure原型设计之公告通知
更多原型案例:http://weidublog.com/index.php/2017/03/20/181/

作者:维度
转载请注明出处:http://weidublog.com/index.php/2017/04/16/450/

没有评论

评论已关闭。